人民日报:元宵战疫,团圆有时!并肩战斗,所有的努力都不辜负,所有的坚守

人民日报:元宵战疫,团圆有时!并肩战斗,所有的努力都不辜负,所有的坚守

admin

2020年2月11日

元宵节,本该是阖家团圆的节日,却因为一场名为“新型冠状肺炎”的防控阻击战,而变得紧张异常!

疫情肆虐华夏,无数中华儿女前赴后继,用身躯打响了这场没有硝烟的战争。一时间,天不分南北,人不分老幼,举国都在为这场突如其来的疫情防空狙击战而忙碌着。各省市及海陆空三军顶级医疗团队从各地驰援湖北,驰援武汉。

今日,武汉虽然被封城,但是国家没有忘记他,邻省的兄弟也没有忘记他,而是以特殊的方式支持他,各地的地标性建筑,在元宵佳节之夜齐亮灯为武汉加油。每个情感表达,都传导与你同在的决心;每个深沉祝福,都输送同仇敌忾的力量;

灯光在,希望就在!草木萌发,春山可望,请相信:并肩战斗,所有的努力都不辜负,所有的坚守都会奔向团圆。

记得疫情最严重的前些日子,我在我的微信公众号“指尖交流”上推送了一篇文章,题目是《为什么没有任何灾难可以打败中国?》,深刻叙述了为何这次武汉疫情,让全国上下瞬间凝成一股绳!我想,这应该归功于社会主义集中力量办大事的先进制度。

要知道,古往今来,除了中国没有哪个国家有一纸命令封城、一声呐喊成百上千医护人员除夕奔赴灾区、一个号召全民春节不出门、一句动员数百挖掘机几天建一所医院的强大执行力?

你们说美国、日本、欧洲谁能?

同是金砖国家的印度,巴西试试看,老百姓只有烧香拜佛,自生自灭了!

唯有中国,社会主义的中国,才能上下齐心、军民团结、众志成城、科学施策,战胜一切艰难险阻,确保国泰民安。