过年前,晋江这些群众告别危旧石头房,住进了新房!

过年前,晋江这些群众告别危旧石头房,住进了新房!

admin

2020年1月19日

日前,记者从民政局了解到

2019年以来

108户帮安居家庭已动工或完工

家住内坑镇深圳村的林育花一家

终于告别危旧石头结构老房子

住进了新家

前几天,记者跟随帮扶社工来到林育花的新家走访的时候,她正在打扫新家,给新年带来新的气象,搬进新家已经半个多月了,她很是感慨。

“四帮四扶”帮扶对象 林育花 :原来的房子是找亲戚借的,共有三间,一下雨就漏。非常感谢党委政府,没有党委政府的支持,我们要自己建一栋这样的房子很难。

大病突袭,花光积蓄

林育花告诉记者,8年前,因为丈夫大病一场,前期治疗费用已花光了一家的积蓄,虽然现在身体状况好转,但是为了防止病情复发,每个月都需要药物来控制

“四帮四扶”帮扶对象 林育花:他每天都要吃药,要去厦门拿药,一个月要七八百块,我每个月去帮人家做饭,一个月2000多块,主要就我一个人有收入。

被定为“四帮四扶”对象

2019年,林育花一家被定为“四帮四扶”对象,并获得三项帮扶,补助金额16.2万元,其中帮就学2000元,帮就医8万元,帮安居8万元,这大大减轻了林育花一家的负担。

另外,“四帮四扶”工作人员时常走访慰问,实时了解她的困难。这个新年,对于林育花来说,多了一份欢乐,也多了一份对未来生活的憧憬。

“四帮四扶”帮扶对象 林育花:家里的小孩子能住这个房子他很高兴,以往他不敢把同学叫回家,现在他就说会叫同学来家里玩,希望小孩子能好好读书,能找到一个好工作,以后能来支持这个家庭 。

得益于帮扶政策的实施

有越来越多像林育花一样的家庭

告别了旧房子里的艰苦日子

据统计,2019全市共帮扶重点特困家庭234户。截至目前,共投入市财政资金1539.3万余元。其中,帮安居108户,投入帮安居资金828.2万元;帮就医2019年134户及2018年“两年就医”42户帮扶对象,投入帮就医资金315.6万元;帮就学508人(含本年度132人,历年376人),投入帮就学资金181.3万元;帮就业2户对象,投入0.8万元介绍就业及自主创业资金。