回兴派出所2019年度向群众报告!

回兴派出所2019年度向群众报告!

admin

2019年12月30日

2019年,回兴派出所共受理治安案件857件;四类侵财起诉数 40 人;破案364件,破现案 271 件。返还诈骗案受害人资金累计291536.81元。

扫黑除恶专项斗争

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,回兴派出所组织召开支部专题会议27次,扫黑除恶治安工作部署会议12次,召开行业场所扫黑除恶工作专题会议18次,扫黑除恶工作推进会5次。

对容易滋生黑恶犯罪的行业场所开展集中清查行动27次,滚动摸排行业场所642次,发放扫黑除恶宣传手册39000余份,扫黑除恶凉扇4000份,扫黑除恶宣传海报560份,悬挂横幅150幅,43家场所LED显示屏滚动宣传。

回兴派出所不断提升社会治安防控能力,组织召开重点地区整治工作部署会议6次,开展集中入户14次,集中入户清查行动10次,设立流动宣传站3处,悬挂宣传横幅标语32幅,共出动警力760余人次,发放宣传材料23000余份。

民生警务工作

为切实提高执法公信力、群众满意度和安全感,积极落实社会面巡逻防控工作,力压发案,开展“向群众报告”活动34次,召开院坝会190余次,召开警情通报会190余次,召开警民恳谈会160余次,入户宣传17次,开展面包车交通安全专项治理工作48次,发放警情提示宣传资料2300余份,防诈骗宣传2000份。

切实推进《服务民营经济发展30条措施》和《新10条措施》,并与扫黑除恶斗争深度结合,核实个体经营户2517家,僵尸、空壳经营户1987家,异地经营户136家,排查投资企业1915家,排查九小场所、三合一场所4000余家,发现消防安全隐患1498条、整改1357起,为辖区企业员工登记暂住信息1428条,处理案事件137件,确保辖区企业单位在安全的基础上得以繁荣发展,获赠企业送来的锦旗一面。

落实《服务学校29条措施》,组织召开校园安保工作部署会6次,开展学校安全检查96次,校园安全现场督导工作57次,校园法制宣传88次,发放宣传资料60000余份,受教育人次达28000余人次,处理涉校涉生案事件120余件,获赠辖区学生家长一面。

2019年以来,回兴派出所始终牢牢把握保大庆安保维稳各项任务,严格执行上级机关关于保大庆的“七场硬仗”、“六大行动”、“五个坚决防止”、“三个确保”等工作要求,圆满完成了70周年大庆、智博会等安保执勤任务。

加强思想政治业务学习,开展实战技能培训,通过春季大练兵、漳州110学习,反恐演练,应急演练等多种形式,要求民警所学所思内化于心、外化于行,牢固树立为民服务的理念,确实提高为人服务的本领。

回兴派出所坚持“全心全意为人民服务”的理念服务辖区群众,获得辖区企事业单位、学校和群众的好评,2019年收到感谢和表扬的锦旗十余幅。

2019年11月29日感恩节,回兴派出所社区民警吕彬收到辖区幼儿园励贝小朋友的自制礼物,是一副手绘画。画上有一辆警车,和一名正在敬礼的民警,造型可爱,这就是孩子们心中的警察叔叔的形象吧。

2019年12月11日9时许,回兴派出所接到群众报警,一干洗店老板与回兴市政执法人员发生纠纷,求助民警。民警刘建波,杨杰茹接到报警后迅速赶到现场。经了解,双方因为门店灯箱摆放问题未达成一致后发生抓扯,干洗店老板情绪比较激动。民警向老板和围观商户进行解释,近期渝北区在创建文明城区,这对渝北人都很重要,不仅可以增加渝北区对外吸引力和竞争力,还可以促进经济发展,对渝北区的百姓是件好事,对商家更是特别有利,这需要渝北人的共同配合和努力,也希望各位商户理解支持市政执法人员的工作。

经民警耐心调解,双方达成了和解。老板不仅将灯箱收回店里摆放,还将门口挂的广告横幅主动配合市政执法人员拆除。中午时分,干洗店老板主动到派出所给民警送来了手写的感谢信,称民警的温柔执法让她感到了温暖,称刘警官是善解人意的好警察,国家的栋梁!这份手写的感谢信是对民警工作最大的肯定也是激励,人民警察为人民,虽是寒冬腊月,民警温暖了百姓的心,百姓温暖了民警的心窝。

2019年12月6日中午12点半左右,回兴派出所民警杨俊、陈国庆外出办理案件返回途中,开车经过渝北区医院,看到两个年轻人带着一位老人坐在路中间,因担心过往的车辆刮蹭到几人,民警于是停好车下车帮忙。经询问,系两人送家中老人看病,下车后两人无法搬动老年人,正在焦急之时,遇到了办案的两名民警。在民警帮助下,几人合力将老人抬到路边,后医院担架推车将老人推入医院,病人家属对民警停车帮助的举动表示感谢。

素材来源:回兴派出所

编辑:豌豆菇凉

审核:老周