利用物流快递从广州向青海等地非法销售大量假烟!案值超两千万元

利用物流快递从广州向青海等地非法销售大量假烟!案值超两千万元

admin

2019年12月30日

12月27日,青海警方发布消息,近日,青海省公安机关破获一起特大跨省销售假烟案,捣毁储藏假烟窝点3处,抓获犯罪嫌疑人4名,现场查扣“中华”、“南京”等各类假冒卷烟6660条,案值2271余万元人民币。经查,2018年以来,犯罪嫌疑人严某某等,利用微信朋友圈散布假烟销售信息,并通过“蚂蚁搬家式”的作案手段,利用物流快递从广州向青海及陕西、河南等地非法销售大量假冒卷烟。

青海警方消息显示,3月13日,掌握严某某等通过物流快递将假冒卷烟从广东运输到青海销售的线索后,青海省公安厅经侦总队联合青海省烟草专卖局稽查总队成立专案组侦查。经查,2018年以来,犯罪嫌疑人严某某等,利用微信朋友圈散布假烟销售信息,并通过“蚂蚁搬家式”的作案手段,利用物流快递从广州向青海及陕西、河南等地非法销售大量假冒卷烟。专案组在大数据分析的基础上,前往广东、陕西、河南、福建、浙江等地调查取证。

12月21日,专案组在多地同时收网,抓获严某某等4名犯罪嫌疑人,捣毁储藏假烟窝点2处,查获各类假冒卷烟6409条,查扣涉案车辆4台及激光打码机等作案工具。12月26日,专案组押解4名犯罪嫌疑人回青同时,海西州格尔木市公安局联合市烟草专卖局根据专案组指令,在辖区捣毁储藏假烟窝点1处,查获假冒卷烟251条。

据了解,目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

采写:南都记者 向雪妮