冒充检修人员行骗骗子上门恰遇民警

冒充检修人员行骗骗子上门恰遇民警

admin

2019年7月11日

8月28日讯(记者 杜洪雷 通讯员 晋登强 张钰婷 刘健)一流窜诈骗团伙以更换燃气报警系统为名实施诈骗。该团伙来到一居民小区作案时,恰被居住在该小区的民警识破,该团伙驾车逃窜,民警围追堵截,将四名犯罪嫌疑人抓获。

8月25日,商河县公安局110指挥中心接到多起群众报警称,有人冒充天然气公司检修人员,窜至县城多个小区以交纳460元材料费更换燃气报警系统为名实施诈骗。根据指挥中心指派,许商派出所、刑警大队迅速开展案件调查侦破工作,

8月25日下午2时许,三名自称燃气公司“工作人员”的男子来到某居民小区并敲开一居民家的门,称要对燃气管道进行检修,需交纳460元材料费更换燃气报警系统。巧合的是,男主人正是商河县公安局的一名民警,一番交流后民警识破了对方冒充燃气公司工作人员实施诈骗的伎俩。为不打草惊蛇,民警掌握时机迅速与许商派出所进行了联系。此时,感到不安的三名男子借口离开并迅速乘一辆面包车逃窜。

民警与前来支援的许商派出所民警对四人一路追击,根据逃跑路线,民警判断四人正向贾庄镇方向逃窜,遂立即与贾庄派出所联系,请求设卡对嫌疑人进行堵截。最终,在国道340商河临邑两县交界处,贾庄派出所民警将车辆逼停,与随之赶来的刑警、许商派出所民警将四名犯罪嫌疑人兰某、宋某、虎某、马某全部抓获。

经审讯,四名犯罪嫌疑人如实供述其窜至商河、济阳、沧州等地,多次冒充当地天然气公司工作人员,以安装天然气报警器为由实施诈骗的犯罪事实。

目前,四名犯罪嫌疑人已被商河警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。