荷兰首相当场打脸是怎么回事?荷兰首相为什么会当场打脸

荷兰首相当场打脸是怎么回事?荷兰首相为什么会当场打脸

admin

2019年7月6日

荷兰首相当场打脸

当地时间7月2日,美国总统特朗普在华盛顿会见了荷兰首相马克·吕特。值得注意的是,当特朗普在记者面前聊到美欧目前的贸易争端时,却被身旁吕特打断说了“不”。

 

吕特和特朗普在白宫共同会见了记者。特朗普表示,他不久后就将同欧盟官员一起谈论美欧的贸易纷争,而美欧间就此问题展开的对话将会使“大量积极的事情发生”。

 

特朗普说道:“如果我们(美国和欧盟)一起解决这一问题,这将会是积极的事情。如果我们做不到这一点,这也将会是积极的,因为……”然而,特朗普话音未落,吕特就直接带着微笑,以一个“不”字打断了美国总统的发言。

特朗普继续说:“好吧,让我们想想那些进入美国国内的大量汽车,我们需要做些什么,对吧?”然而,吕特却坚称:“这不是积极的,我们必须要拿出办法解决。”

 

5月31日,美国总统特朗普宣布从6月1日起向加拿大、墨西哥、欧盟征收进口钢铝关税。6月中旬,欧盟委员会同意对进口自美国的28亿欧元商品征收25%的报复性关税。在欧盟对美施加报复性关税后,特朗普扬言威胁要对欧洲输美汽车课重税。