强震致480人遇难厄瓜多尔进入紧急状态

强震致480人遇难厄瓜多尔进入紧急状态

admin

2019年6月25日

新华社北京4月20日电 国际新闻早报:

——劳尔·卡斯特罗再次当选古共中央第一书记

古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗19日在古巴共产党(古共)第七次全国代表大会上再次当选古共中央第一书记。古共本次会议还选出由17人组成的政治局及由142人组成的中央委员会。劳尔·卡斯特罗现年84岁,曾随兄长菲德尔·卡斯特罗投入反独裁政府斗争和武装斗争。他于2008年当选古巴国务委员会主席和部长会议主席,于2011年当选古共中央第一书记。

——强震致480人遇难厄瓜多尔进入紧急状态

厄瓜多尔国家风险管理秘书处19日宣布,该国西北沿海地区16日发生的7.8级地震已经导致480人遇难、近3000人受伤,另有数百人失踪,逾2万人流离失所。由于灾区天气炎热潮湿,寨卡热、登革热等疫情呈现蔓延趋势。目前,国际人道援助物资陆续运抵灾区,搜救工作仍在紧张进行。厄瓜多尔总统科雷亚已经签署总统令,宣布厄瓜多尔进入为期两个月的紧急状态。

——巴西总统罗塞夫自信里约奥运会可成功举办

因遭国会众议院弹劾而陷入政治危机的巴西总统罗塞夫19日说,巴西政府和里约热内卢市正竭力确保将于8月举行的奥运会取得成功,目前场馆、运动员服务设施和安全保障系统基本准备就绪,巴方致力于使这些设施变成奥运遗产。她表示相信,里约奥运会将成为历史上最成功的一届奥运会。罗塞夫17日遭国会众议院弹劾。若参议院也通过弹劾案,她将被停职乃至被罢黜职务。