李雪芮打破一年冠军荒 丹麦赛复仇印度选手辛杜

李雪芮打破一年冠军荒 丹麦赛复仇印度选手辛杜

admin

2019年6月10日

2015年丹麦公开赛今晨降下帷幕,已一年未尝冠军滋味的奥运冠军李雪芮终于打破冠军荒,在女单决赛击败印度的辛杜卫冕成功。谌龙则在男单决赛中战胜印尼的苏吉亚托,实现丹麦赛三连冠。

丹麦对于李雪芮来说是一个印象深刻的地方,2014年世锦赛,正是在丹麦,李雪芮被西班牙新秀马林击败,再次与世锦赛女单桂冠擦肩而过。随后李雪芮虽然在去年的丹麦公开赛上夺冠,但她万万没想到的是,自己随即因为左脚掌骨折而打了三个月的石膏,其后整整一年,李雪芮在国际赛场碌碌无为。与此同时,中国女单整体状态滑坡,王仪涵、王适娴等在各项世乒赛上频传出局消息,中国女单更是将世界排名第一的宝座拱手让人。

在此次丹麦赛,李雪芮接连战胜印尼选手法内特里、日本选手山口茜、队友王适娴和韩国选手成池铉,最后在决赛以21比19和21比12击败印度的辛杜,捧回渴求了一年的女单桂冠。值得一提的是,今年的世锦赛,辛杜曾以2比1淘汰李雪芮,此次也算是复仇之战。

谌龙则在男单决赛上以2比0战胜了印尼的苏吉亚托,半决赛上他曾战胜了淘汰林丹的丹麦新星阿克尔森。这也是谌龙在今年获得的第七个男单冠军。中国男双选手刘成/鲁恺在男双决赛中落败屈居亚军,输给头号种子选手李龙大/柳延星。女双决赛上,因为赵云蕾受伤无奈退赛,韩国组合郑景银/申昇瓒不战而胜夺冠。混双决赛也是韩国队笑到最后,高成炫/金荷娜以2比1战胜印尼的阿马德/纳西尔夺冠。